Découvrant la franchise avec ce troisième volet, Paddington part à l’aventure au Pérou, un voyage qui va lever le voile sur la disparition de sa tante Lucie et sur ses propres origines.
Est-ce que ce périple m’a transporté ?
La salle était remplie d’enfants, très agités avant la projection… et pourtant, pas un bruit durant tout le film !
Pourquoi ? Parce que le film est une réussite. Captivant, dynamique et superbement produit, avec un humour qui fait mouche, et un Paddington toujours aussi attachant. L’animation et les graphismes sont d’une qualité remarquable.
Plutôt réticent à cette saga, qui me semblait trop enfantine, j’ai finalement découvert un univers familial et bon enfant, un plaisir coupable qui rappelle un peu Beethoven ou Maman, j’ai raté l’avion.
Aucun temps mort, des images magnifiques qui donnent envie de visiter le Pérou, une bande-son réussie… j’ai passé un excellent moment.
On pourra regretter une VF pas dingue et un scénario un peu trop simple.
Paddington au Pérou explore avec brio les origines du petit ours à travers un voyage aussi agréable que bien réalisé. Sans être un chef-d’œuvre, ce film mettra le smile aux petits comme aux grands.
Plus de notes sur insta : https://www.instagram.com/22sur20