Netflix nous livre avec Paris Perdu une comédie romantique qui avait tout pour séduire sur le papier, mais qui se révèle finalement décevante. Le film s’appuie sur un contexte prometteur et des décors absolument splendides, capables de transporter n’importe quel spectateur. La musique, soignée et bien choisie, accompagne joliment les scènes clés, et l’alchimie entre Miranda Cosgrove et Pierson Fodé fonctionne réellement. D’ailleurs, Fodé confirme qu’il a un vrai potentiel d’acteur, à condition de mieux choisir ses rôles à l’avenir.
Malheureusement, le reste s’effondre. Les personnages sont beaucoup trop clichés, réduits à des archétypes sans réelle profondeur. Les situations semblent artificielles, comme sorties d’un manuel de la comédie romantique sans saveur. Le montage est bâclé, coupant presque certaines répliques, ce qui donne un rythme haché et empêche l’émotion d’atteindre son but. On sent pourtant qu’il y avait une belle matière de départ, mais la mise en scène manque de conviction et d’originalité.
En fin de compte, Paris Perdu est un film agréable visuellement mais trop formaté pour marquer les esprits. Dommage, car avec un peu plus de travail et moins de clichés, il aurait pu se démarquer dans un genre saturé.