Un petit film tout à fait sympathique, mais pas marquant. Quelques petites choses m'ont déçue et d'autres m'ont agacée.
Ma plus grosse déception, c'est que le tueur ôte beaucoup trop tôt son masque. C'est vraiment dommage, parce que je l'ai trouvé particulièrement réussi (c'est rare), tandis que l'acteur a un physique loin d'être menaçant. L'homme reste presque pendant tout le film à l'extérieur de la maison et n'a pas besoin de parler puisque l'héroïne est sourde et muette. Je ne vois pas trop l'intérêt de voir son visage. J'aurais préféré un affrontement entre une sourde-muette et un homme muet sans visage. Ça aurait donné une atmosphère à la limite du fantastique qui m'aurait bien plu.
J'ai trouvé son comportement pas crédible, pour ne pas dire stupide. On est d'abord étonné qu'il ne pénètre pas tout de suite dans la maison, très vulnérable avec ses innombrables baies vitrées sans volet. Il se contente de tourner autour de la maison pendant la majorité du film. On en déduit qu'il veut jouer avec sa victime, mais ça ne tient plus quand il est grièvement blessé au bras par elle. Malgré des blessures répétées et de plus en plus graves, il ne changera pas de comportement, ce qui est totalement irréaliste. Le mec est armé d'une arbalète et d'un poignard, mais il se détériore encore plus rapidement que sa victime !
C'est encore pire du côté de la victime, qui se prend une flèche d'arbalète dans la cuisse et l'arrache sans problème, se balade régulièrement sur le toit de sa maison.
Flanagan filme régulièrement l'action du point de vue de l'héroïne en coupant le son, mais il abandonne au bout de quelques secondes et remet le son, alors que l'héroïne est toujours à l'image. A quoi ça sert ? J'aurais compris s'il avait filmé tout son film en nous mettant dans la peau de l'héroïne.
Sinon, c'est plutôt bien interprété. Mais je regrette un méchant faiblard, en raison de son comportement incompréhensible.