L’histoire n’est pas compliquée. Paul, extraterrestre présent sur terre depuis 60 ans, vit sur Terre et collabore avec le Gouvernement des Etats Unis mais pas que … Paul est THE extraterrestre, celui à l’origine de tout ce que nous pouvons connaitre sur cet univers : ET ? X Files ? C’était son idée ! Il aurait très bien pu rester dans l’anonymat, ne jamais rencontrer d’humains lambdas … oui mais si ça avait été le cas, il n’y aurait pas eu de film, pas vrai ? Alors voilà, le Destin va mettre Paul sur la route de deux nerds totalement barjes qui sillonnent les routes des Etats Unis en camping car pour « marcher sur les traces de la science fiction ». Deux fans de science fiction ont la chance de rencontrer l’extraterrestre le plus drôle que la Terre ait pu connaitre et partent alors à l’aventure dans le but de sauver Paul.
Mon avis sur le film ? C’est simple, j’ai adoré. Les personnes sont drôl-issimes. L’intrigue est parfaitement rythmé et riche en rebondissements : j’avoue avoir été parfois surprise et c’est assez rare de nos jours puisque l’on connait souvent la fin avant même d’avoir atteint le milieu du film. Nick & Simon jouent comme d’habitude à la perfection et ce type de personnages leur sied à merveille : à croire qu’ils sont réellement fabriqués pour jouer dans des comédies du genre. Bref, on rigole et on passe un bon moment. Amoureux de comédie ou de science fiction, vous allez vous régaler !