Perfect Sense est typiquement le genre de films que je déteste. Malgré une idée de base originale et franchement pas mal du tout, David Mackenzie parvient à faire en sorte de tout gâcher avec talent à tous les niveaux de l'oeuvre.
Personnellement, hormis cette idée de base, je ne sauve pas grand chose. D'un point de vue de la réalisation, j'ai trouvé certains plans franchement dégueulasses dans leur cadrage. J'ai également trouvé certaines idées complètement ratées comme cette volonté d'accrocher la caméra au vélo du chef cuistot pour offrir une image qui tremble dans tous les sens.
Côté casting, c'est le néant. Ewan McGregor est à côté de ses pompes là où Eva Green n'est absolument pas une actrice. Hormis offrir son anatomie au public, force est de constater que peu importe le genre dans lequel elle joue, elle se vautre.
Difficile déjà donc d'accrocher à un film où sur des éléments autres que le scénario on ne trouve pas grand chose de positif. Je pourrais également ajouter que la musique de Richter, utilisée à toutes les sauces, rajoute du pathos et de la lourdeur. Faisons absolument pleurer les chaumières !
D'un point de vue du scénario, une idée de base qui est originale mais dont tous les poncifs cité ci-dessus n'aident en rien. Je trouve quand même que pour parler d'amour, il y a quand même mieux que ce Perfect Sense puisqu'à part coucher et se chasser de temps en temps afin de mieux se retrouver, on trouve quand même meilleur film pour évoquer les sentiments amoureux.