J’avais fait exprès de ne regarder qu’une fois les deux bandes annonces et de ne lire aucun avis, avant d’aller voir Pitch Perfect 3. Et même si j’avais lu les pires critiques du monde à son sujet, j’y serais allé quand même, car je l’attendais avec grande impatience. Puis, quand je vais voir un film du genre de Pitch Perfect au cinéma, c’est pour débrancher mon cerveau… et rien d’autre ! Et ce troisième volet fait bien le taf, de ce côté-là.
Certes, Pitch Perfect 3 n’est pas exempt de défauts. Sa réalisatrice, Trish Sie, abuse effectivement des retournements de situation granguignolesques. En ce sens, l’épisode du yacht n’apporte rien d’utile au scénario. J’étais d’ailleurs déçu de ne pas retrouver un gag à la fois trash et original en guise d’ouverture du film, comme c’était le cas pour les deux premiers volets. Enfin, certains personnages sont beaucoup plus mis en avant que d’autres, ce qui crée un autre « déséquilibre » scénaristique.
Par contre, je peux vous certifier qu’on rigole beaucoup. Certains gags sont peut-être répétitifs et lourds, et on sent aussi que la saga commence à ne plus trop savoir quoi raconter. Mais cela fait bien plaisir de revoir Anna Kendrick, Rebel Wilson et leur bande à l’action et sur scène ! Les reprises sont, de ce fait, toujours aussi efficaces dans le tempo et dans la voix !
De quoi commencer parfaitement l’année 2018, en ce qui me concerne !
LIEN