Passons aux points positifs.... c'est une partie de chasse avec un rythme nécessaire pour tenir le spectateur en haleine. Mission remplie. Le Predator l'est à souhait, tout va bien pour ça. Les décors et leur mise en scène trés bien. Les personnages sont moyennement fouillés, mais bon jusque la ça passe. Effectivement par contre de l'idéologie en veux tu en voila, ça dégouline ouvertement à la sauce scénarios américains actuels. Dans les années 50, les films américains passaient par la parabole: ainsi la peur de l'invasion communiste était traitée par les extraterrestres ou les films d'horreur.... Là pas la peine, c'est gros (les gentils indiens et les horribles y compris au sens physique blancs envahisseurs), c'est caricatural (la société indienne mollement normalisatrice alors que c'était une société trés raide avec les femmes....).... quelques thématiques trés attendues chez Disney, mais à cela faut rajouter l'élément le plus essentiel, l'harmonie avec la nature et l'utilisation de celle-ci pour se soigner... on est au comble de la supercherie. Je rappelle que l'augmentation de la durée de vie est liée à l'invention des médicaments efficaces et des hopitaux.... C'est la note nécessaire pour éviter de soigner une amputation avec des fleurs ou des champis.... Bref 4/10 parce que Predator et ma foi le scénario n'ayant pas changé sur le fond, il est certes prévisible mais moi j'aime bien.