Y avait du potentiel. On dirait un film avec Nic Cage en fait (avec Hirsch à la place de Nic), un pitch d'enfer mais un traitement plutôt paresseux.
Le scénario propose donc de belles idées, mais c'est trop bavard, ça manque de conflits et de résolutions fortes. Les relations entre les personnages manquent d'inventivité, c'est redondant et l'évolution est trop facile.
La mise en scène est plaisante pour la simple et bonne raison que le réalisateur et la prod ont eu le courage d'utiliser de vrais lions ! Il y a un peu de CGI, mais c'est assez discret, et même si le découpage est très limité (on ne voit jamais les lions et les acteurs dans le même plan il me semble), c'est quand même énorme à note époque de voir ça. Les acteurs sont pas éniaux, pourtant Hirsch a déjà tourné avec ce réalisateur là donc je m'attendais à ce qu'il se lâche un peu plus, sans faire son Cage (parce que lui aussi aime bien incarner des gens borderline qui pètent un plomb à un moment), au lieu de ça, il est assez stoïque ; les autres acteurs font le boulot mais ne sont pas assez bien mis en valeur par le découpage. Le montage est un peu mou et puis on regrette vraiment qu'il n'y ait pas de plan plus sanglants, sans forcément tomber dans le film d'horreur, mais vraiment on avait besoin de voir les lions bouffer quelque chose.
Bref, un peu plat, mais y a de vrais lions dans ce film.