Bon on va pas passer par 4 tranchées, c'est une série B, avec un low budget, mais qui s'en sort de façon assez impressionnante, on parle quand même de moins 10 Millions de dollars! Et le film donne l'impression d'en avoir couté 30, c'est donc un jolie tour de force.
Autre point positif, on nous balance toute la bibliothèque de dinosaures, je pense qu'il y en a facilement une vingtaine de différents, encore une fois pour un si petit budget c'est un bel effort.
Mais le film comporte quand même de nombreux défauts qui pour le coup ne peuvent pas se cacher derrière l'excuse du budget.. Premièrement, les personnages.. Ils sont plat et inintéressant, pourtant le film prend bien 30 minutes a tenter de nous attacher à l'équipe mais cela ne fonctionne absolument pas.
Coté image c'est assez aléatoire, souvent très académique, parfois même a la limite de l'amateurisme, et tout d'un coup boom, l'espace de quelques secondes tu à un plan magnifique, c'est assez déroutant. On peu aussi reprocher le re-sucer flagrant de certains plans, comme Predator et Apocalypse Now, ou on peut prétexter un clin d'oeil (difficile pour Prédator quand même où vraiment on retrouve tout un tas de parallèle).
Bref si vous cherchez du dinosaure qui finit en bacon grillé vous êtes au bon endroit, on sent quand même qu'ils se sont fait plaisir et c'est déjà pas mal. Malgré ces défauts Primitive War nous offre quelque chose de trop peu commun et pourtant si satisfaisant, le découpage industriel de dino, et on en envie d'en voir plus, avec plus de budget, alors pourquoi ne pas soutenir et être un peu sympa sur la note ? En plus si on suit la progression mathématique de Luke Sparke, chaque film est noté une étoile de plus que son prédécesseur, d'ici un an ou deux il devrait nous pondre quelque chose de vraiment solide.
6/10 En espérant en voir plus.