Attention de nous méprenons pas sur ce qui va suivre ....
Le propos (la vie des prostituées est tout bonnement un enfer et ces pauvres femmes sont en luttes permanentes pour simplement survivre et ne sont jamais épargnées par la méchanceté et la violence de leur quotidien) est tout bonnement excellement traité.
La réalisation et le jeu d'acteur est très bien mené. il n'y a pas de longueurs et quelques points d'humour distillées ça et là pour ne pas sombrer dans la mélancolie stéréotypée.
Ma petite critique viendrait plutôt de l'abus de larmes un peu partout, de manière récurrente et constante tout au long du film. Il y a de quoi pleurer en effet, objectivement et sincèrement.
Je ne donne pas mon opinion pour réduire la portée du propos ni ne considère "qu'elle l'ont bien cherché" - pas du tout, mais bon, le nombre de minutes de larmes m'a un peut énervé à la longue
Il n'en reste pas moins que ces deux actrices, ont une capacité incroyable à faire passer des messages sans parler. Surtout Candela Pena (Caye), dont la sensibilité à fleur de peau dénote avec sa pratique professionnelle.
Enfin, la bande son, abondamment pourvue de morceaux forts bien choisis de la discographie de Manue Chao est excellente.