En le revoyant, forcément que je me dis que ce film est sous-coté de ouf. Tous les moyens époustouflants déployés pour ce film, pas étonnant que ça finisse par rendre Ridley Scott aigri, quand tu réalises un film pareil pour finir par se faire démolir comme s'il s'agissait d'un film raté, alors qu'on est surtout devant un film incompris. Effectivement, dans l'univers d'Alien, le film dénote en tant que prequel, on a le sentiment d'être devant autre chose la majeure partie du film, c'est évident. En vrai j'avais fini par en garder le souvenir d'un film long et contemplatif, ce qui est aussi un peu le cas, mais il supporte très bien le revisionnage, et on ne s'emmerde pas du tout devant le film, bien au contraire. Peut-être il y a une première partie du film un peu longue, mais c'est compensé vraiment par des plans extraordinaires, et vraiment des prouesses visuelles de tous les côtés. C'est pour moi évidemment un grand film, il ne lui manque pas grand-chose pour être un chef-d'œuvre. Mais conclusion : il reste très plaisant à revoir.