Ben c'est pas mal, je m'attendais à une petite daube.
Le scénario aurait pu être mieux écrit ; ça manque de scènes fortes, c'est assez convenu dans le déroulement. Mais globalement ça se passe bien, avec des péripéties bien exploitées, quelques répliques qui font mouche et des personnages bien écrits, notamment ce personnage principal à la fois balaise et naïf, doué et maladroit.
Et il faut le dire, Scott Adkins apporte beaucoup au film ; il a début aux côtés de Jackie Chan et ça se ressent ici car il parvient à mêler action et humour au travers de ses combats, en balançant tout ce qu'il peut face à un ennemi, en désamorçant systématiquement un coup de pied impressionnant en se montrant confus. Puis juste son jeu d'acteur est excellent, quand il marche avec une tête crispée et que son acolyte lui demande ce qu'il se passe et qu'il répond tout naturellement que sa tête est naturellement comme ça... C'est excellent !
La mise en scène est globalement correcte, avec un découpage efficace, un montage fluide et dynamique. Les décors ne sont pas hyper investis, mais ils sont variés. La photographie est correcte, assez pour que le film reste joli à regarder tout en évitant la mode du maniérisme. Les chorégraphies sont intéressantes et bien filmées. Les effets spéciaux sont convaincants. Et les autres acteurs délivrent de bonnes performances dont un Vinnie Jones qui a pris un coup de vieux dans le bon sens du terme, faudrait lui redonner un rôle principal, et pas juste un truc où il fait le méchant délirant.
Bref, c'est pas génial, y a quelques défauts, mais ça reste une production sympathique et j'espère vraiment que Adkins va participer à de plus en plus de bons films où il a le rôle principal, et pas juste des séries B d'action.