San Andreas était déjà un beau nanar avec Dwayne Johnson. Forcément, la version Asylum se devait d’être au niveau !
Une femme qui s’est un peu ridiculisé quelques années auparavant lors d’un test de prédiction de treblement de Terre, annonce cette fois un tremblement de magnitude 10 ! Mais personne ne la croit…
Le film de Brad Peyton était incohérent de bout en bout. C’était son principal défaut avec quelques effets visuels bien moche. Ce film réussit à l’égaler sur ce point mais avec des effets souvent cachés. Evidemment il est incohérent, joue la facilité et un casting sans intérêt, pour faire dans le film catastrophe de (trés) bas étage. Minable de bout en bout, il ne se sauve que par une photo ma foi acceptable.
Pour le reste, on le regarde platement en ne se félicitant que de sa trés courte durée et d’un rythme pas aussi mauvais, ni lent, que d’habitude. Pas de quoi se vanter d’avoir réussit quoi que soit cependant, le film se contentant de ressasser. Encore et encore, on assiste au même naufrage, et on ne souffre même plus. On est anesthésié.