Sympa ce documentaire ! Je m('attendais à un truc bine naze.
Et au début j'ai cru que mes craintes étaient fondées : on débute avec un rituel bien kitsch.... mais très vite on passe à des interviews et là c'est assez passionnant et surprenant. Parce que ces satanistes disent des choses intéressantes, et même sensées ! Le voisinage a l'air nettement moins éveillé que les adeptes de cette religion, ais les interviews restent plaisantes à suivre. Le film souffre d'une structure bancale : interviews, rituel, interviews, rituel, ... c'est un peu répétitif. Et les rituels ne sont pas très bien montrés ni racontés.
La mise en scène reste intéressante : pour les interviews c'est très plan-plan, mais les intervenants ont de bonnes tronches ; pour ce qui est du rituel, la caméra bouge un peu maladroitement, mais c'est dynamique, capte les diverses étapes. On voit des nanas à poil. Malheureusement, ça reste assez ridicule : le fait qu'une personne doive rester les fesses à l'air et qu'une autre soit désigner pour embrasser sa fesse, ça fait marrer... difficile de prendre ce genre de pratique au sérieux.
Bref, plutôt intéressant.