Oui, je l'avoue sans honte, je suis allée voir Sream 4 le jour de sa sortie. Après un revisionnage des trois précédents opus, je ne m'attendais à rien de particulièrement palpitant, mais bon, il fallait aller jusqu'au bout de "l'aventure".
Fait troublant dès le début du film : Courtney Cox. OMG... la chirurgie esthétique ne fait pas que du bien on dirait. BREF.
Parlons un peu du film.
La petite ville de Woodsboro accueille Sidney Prescott pour la sortie de son livre (dix ans après, soit.) et bam, les meutres recommencent. Mais cette fois, c'est en partie la cousine de Sidney qui est visée.
Bon, après c'est l'éternel course poursuite entre les gentils Sidney / Gale / Dewey / cousine de Sidney (et d'autres gens qui ne servent pas à grand chose) contre le/la/les tueurs toujours futés sur la préparation des meurtres , mais jamais pour éviter une pauvre porte. Comme d'habitude, on retrouve les gens qui préfèrent affronter le/la/les tueurs plutot que d'appeler la police (surtout que maintenant, les portables fonctionnent bien, quand même, faut pas exagérer) ou encore préfèrent faire 15 groupes de un plutôt que de rester groupés. Soit.
Bon, au final, c'était quand même pas si mal, j'ai même sursauté deux fois (...) et je dirais que c'était quasi du niveau du premier volet de la saga.
Mais bon, c'est sans doute mon voisin de cinéma qui m'a le plus stressée, m'attendant à le voir se foutre une saleté de masque blanc et noir sur la tronche. Que nenni...