J'ai chopé ce film pour Phobe Cates : je la trouve super mignonne ! Et puis j'aime beaucoup son mari, Kevin Kline. Mais bon, il est pas dans le film, lui.
"Shag" est un teen movie dans lequel on se place du côté des filles. Ce point de vue est sympa et amène un peu de fraîcheur. Cela ne va clairement pas assez loin (pas forcément pour faire du trash), mais globalement ça tient bien la route. Les personnages sont sympas, les situations également. Et puis l'ambiance de l'époque retranscrite est également assez agréable.
La mise en scène manque un peu de peps mais reste globalement satisfaisante. Le déocupage fonctionne, le montage est rythmé, la photographie pas déplaisante. Les acteurs sont bons de manière générale, on retiendra surtout les quatre actrices principales qui sont à fond dans leurs personnages. Phoebe est un peu trop transparente (le rôle le moins intéressant en même temps), tandis que Bridget est pétillante. Annabeth (waw tellement plus mignonne quand elle était jeune et un peu plus potelée) et Page sont également très convaincantes, al seconde n'ayant pas peur d'être à fond dans le stéréotype. La musique est agréable durant tout le film.
Bref, cette petite comédie se regarde sans déplaisir.