C’est un fait avéré : les étudiants et étudiantes américain(e)s en plein Spring Break perdent quasiment tous leurs neurones, pour peu qu’ils en aient ! On boit, on fume des trucs plus ou moins légaux et on s’envoie en l’air, y compris sur la plage mexicaine où notre groupe de « héros » (zéros ??!) semble prendre du bon temps, à grands coups de shots de téquila qu’ils avalent comme si c’était de l’eau minérale. Mais toutes les bonnes choses ont une fin et notre groupe doit rentrer aux États-Unis. Au petit matin, pas très frais vous le devinez, ce petit monde assez crétin (trois mecs et deux filles dont une bien entendu raisonnable et prudente) a une idée : « Tiens, pourquoi on piquerait pas les deux jet skis amarrés tranquillement ?! ». Justification d’un des étudiants en goguette : « C’est Spring Break, on fait des trucs débiles ! ». Un peu léger, jeune homme, comme explication, veuillez développer s'il vous plaît ou alors, ne vous plaignez pas de ce qui va vous arriver, JAMAIS 😜 !
Bien entendu, la promenade en jet ski tourne au désastre quand les deux véhicules se percutent car ils voulaient voir celui qui virerait le 1er alors qu’ils fonçaient l’un vers l’autre ! Ben, c’est simple, AUCUN des deux n’a viré ! Voilà le point de départ de ce film. Le grand requin blanc toujours très tenace, il se fait désirer car il n’apparaît qu’au bout de 26 mn mais soyons honnête, même si on n’est pas dans un chef d’œuvre loin de là, ce film est un cran au-dessus la production de série de type The Asylum pour la télé par exemple. En particulier grâce aux effets spéciaux, pas extraordinaires mais assez réalistes quand même (ça change des têtes de requin en plastique qui peuvent apparaître dans certains !). Aucune originalité dans le scénario, c’est un slasher de type classique, notre requin pour je ne sais quelle raison, boulotte un à un nos amis étudiants et c’est parfois gore de façon réjouissante. Là aussi, effets spéciaux très corrects pour les blessures sanguinolentes. C’est assez solide pour qu'on reste jusqu’au bout même si l’acharnement de notre squale peut finir par être énervant à la fin. Allez, prenons les paris, qui des étudiants ou du requin a le plus de neurones ?! Je ne miserais pas forcément sur les humains 🤔. Sans mériter leur sort, les regrette-t-on pour autant ? Je ne veux pas paraître sans cœur mais la réponse me semble évidente 😂.