Silent Hill est un nom sacré à ne pas mettre entre les mains de n'importe quel clampin doté d'un peu de fric et d'une caméra.
Seigneur pourquoi m'as-tu infligé un tel spectacle ? Pourquoi M'as tu forcé à regarder un vieil ami violé, torturé et trainé dans la boue ? Encore aujourd'hui mon esprit est marqué de ces stigmates douloureuses et ineffaçables. Comment a-t’ont pu faire de Silent Hill une telle merde ?!
Le dernier opus était bien plus prometteur et surtout ne nous gerbait pas des personnages de la série à la gueule n'importe comment. Le monstre le plus célèbre de la série, pyramid head, est réduit à l'état de, de,de... de rien !Ils le mettent partout et n'importe comment, dans un manège, en gardien de prison et bientôt en serveur du mac do ou en olivier de carglass. Et ce n'est qu'un exemple, que dire des apparition ultra gore et complètement inutiles du début, du mannequin-araignée qui n'a juste rien à faire là ou encore de l’ersatz de prêtresse sortie du jeu vidéo comme on fait une fausse couche et avec un maquillage complètement raté.
Honnêtement, en cliquant sur le bouton play de mon lecteur je me réjouissais d'enfin pouvoir voir la suite d'un de mes films préférés. Mais hélas dès les premières minutes la pourriture ronge la pellicule. Le grand cerf, roi de la forêt du jeu vidéo alors qu'il s'aventurait sur les chemins tortueux du cinéma, se fit percuter de plein fouet par un conducteur aveugle et sans scrupules, ne laissant au bord de la route qu'une carcasse puante et sans vie. Voilà l'effet que Silent hill révélation 3d m'a laissé. Et portant j'aurais du me méfier, rien que l'affiche montrant le pyramid head et son grand couteau sur lequel est inscrit le titre le "révélation" et la 3d fièrement brandie à l'oeil du spectateur, mon cul... Franchement on est loin de la petite fille sans bouche et mystérieuse, du scénario bien ficelé et qui nous plonge dans l'univers que l'on aime ou que l'on découvre pour sa subtilité et ses monstres si étranges. Christophe Gans avait très bien réussi son coup en rajoutant quelques personnages seulement, il était parvenu à nous livrer une œuvre à part entière, fidèle au jeu sans pour autant le copier complètement.
Mais là, on se rattrape parfois à quelques bribes du 3e jeu pour ensuite partir littéralement en couille, puis revenir vers le jeu parce que le film s'appelle quand même Silent Hill, puis repartir en couille, puis revenir... Personnellement je lui décernerais plutôt le titre de Silent Fist parce que payer la place de cinéma pour ça, ça doit faire l'effet d'un séjour à la fistinière une fois le film fini. Ce truc n'a du connaitre un succès commercial que parce qu'il état la suite d'un film réussi. Or il n'est même pas raté, non, il insulte carrément l'univers que konami avait si bien modelé, il nous insulte nous aussi fans de SH. C'est une trahison, rien de plus.
Mais seigneur, je repartirais, l'épée à la main, la burne fière, venger mon ami déchu qu'un être moisi de l'intérieur a tenté de tuer...