Chouette suite !!
Je pense même avoir préféré à l'original.
Le concept fonctionne tellement bien dans cet univers, ça permet vraiment de le rafraîchir en quelques sortes, de l'exploiter dans un autre but. C'est un peu comme une recette de cuisine, parfois il suffit d'ajouter un élément et de cuisiner les mêmes ingrédients différemment pour obtenir deux plats différents. L'auteur fait plaisir et offre de belles séquences dans le milieu de la scène pop. Le concept sert ainsi à raconter autre chose. Le scénario est généreux, avec des séquences assez dingue (quand tout le petit monde souriant suit le personnage principal). L'auteur évite également le déroulement habituel où le personnage va voir une ancienne victime ayant survécu pour comprendre la mythologie. Il y a bien un aspect similaire avec ce type qui veut l'aider, mais c'est amené autrement et c'est assez fun. Comme dans le premier volet, on se rend compte que cette 'chose' peut faire tout et n'importe quoi, que ça peut partir dans tous les sens, mais ici ça m'a paru plus cohérent malgré tout, et en plus de cela, les scènes sont trop fun pour se faire chier avec ça. On pourra tout de même reprocher quelques longueurs, quelques répétitions.
La mise en scène est soignée ; c'était déjà le cas du premier film, mais ici, c'est plus coloré, plus rythmé, plus ambitieux, plus généreux, plus fou. On a un découpage bien pensé, avec des angles de vue mémorables, qui en fout plein la vue. Le montage est bien rythmé. Les décors sont chouettes. Les acteurs font du très bon boulot.
Bref, très chouette film.