Mon ancien colocataire, un geek woke qui ne mets le pieds dehors qu'en cas d'extrême nécessité et qui ne répond jamais au téléphone, a pour coutume de m'appeler à la rescousse lorsqu'il considère être resté trop longtemps coupé du monde.
Cela résulte souvent sur un week-end à manger des trucs périmés et à regarder des films plus ou moins merdiques en buvant des bières pendant qu'il joue à des jeux vidéos.
Je tiens des propos de gros beauf, il me rétorque des wokeries, et on s'marre comme les gros idiots que nous sommes.
Petite parenthèse.
Une amie à moi, ancienne partenaire de film d'horreur, qui m'a dit, lors du visionnage de Deadstream :
"j'peux pas regarder ça" et est partie lâchement se coucher en me laissant seul sur son canapé.
Je la surnomme depuis Beni le lâche, Benou pour les intimes, en référence au personnage de La Momie.
La coutume veut donc que l'on crée toujours pour l'occasion un personnage féminin nommé Beni le lâche, en la tenant au courant de l'évolution de sa couardise dans le jeu. C'est un peu comme si elle passait le week-end avec nous.
Étant une féministe docteure en anthropologie, forcément woke elle aussi, elle en est amusée autant qu'exaspérée.
Je me délecte de les voir avoir honte de rire à mes propos de... Je cherche une autre appellation que masculiniste, hétéro, cisgenre, monogame... mais je trouve pas.
Ça ôte beaucoup de subtilités à mon inimitable et inimité personnage.
Après tout, le grand Khalil Gibran ne disait-il pas que "la pensée est un oiseau d'espace qui, enfermée dans une cage de mots, peut déployer les ailes, mais pas s'envoler"?
Je sais on s'en fout mais j'ai pas grand chose à raconter sur le film.
Fin de la parenthèse.
Alors au menu : Le jeu Kenshi sur son ordi, Souviens toi...cru 2025 (suivi de War of the world 2025) sur le vidéo projecteur, une biographie de Gary Snyder par Kenneth White dans mes mains, des bières, des fajitas au poulet périmé (une pensée pour ma compagne qui a jeté mes escalopes périmées depuis seulement deux jours. Deux jours nainredinebouc !) et des donuts.
Que dire sur Souviens toi...?
Ben ça s'passe toujours en été.
Pourquoi ne pas chercher l'originalité, se mettre au goût du jour comme la plupart des reboot et compagnie ?
Genre : Souviens toi y'a plus de saisons.
On y suivrait un groupe de vieux victimes d'alzheimer qui renversent un pêcheur en faisant les cons bourrés sur un fauteuil roulant.
En tout cas moi aussi je vais me balader dans des cimetières en disant à ceux qui se recueillent
"Toutes mes condoléances... Vous aurez une bière ?"
Et cette scène du "on verra ça demain"
Non !
On verra pas ça demain !
Y'a quelqu'un qui est en train de décimer notre bande de potes avec un crochet
Bon ok lui il payait jamais son coup mais... mais moi?! On va réfléchir de suite, pas demain !
Cela dit j'ai deviné qui était le tueur dès son apparition.
Par contre j'avais pas ses motivations (qui sont d'un ridicule...)
Passons à War of the world.
Ice Cube surveille tous les habitants... comme ça... tout seul...ok.
On a reregardé la scène du gamin qui met un coup d'oreiller à la petite 50fois et on a ri 50fois.
"le président est à l'abri dans son bunker"
C'est amusant de penser que, dans ce genre de situation, une des priorités serait de sauver la vie de Donald Trump.
Ah et Ice Cube qui appelle le 911 alors que des machines gigantesques sont littéralement en train de détruire le monde.
Vivement ce soir qu'on se lave les yeux avec un petit Exit 8 ou Escape from 21st century... Et pourquoi pas un petit Save the green planet ou un Going by the book...