Trop de méchants tue le méchant
Après la genèse et la dépression, voici la colère. Vont-ils faire Spiderman et la Bible ?
Les combats sont bons, les effets spéciaux encore meilleurs (même si bon, dans le 1, la texture du costume et l'animation de spidey laissaient à désirer). Les musiques sont bien intégrées, soutiennent bien l'action mais on sent que Elfmann n'est pas libre et que les contraintes pèsent.
L'histoire se débrouille comme elle peut, il y a beaucoup de sentiments, parfois trop diront certains mais il n'y a pas trop de manichéisme (c'est ce que j'apprécie dans cette trilogie), les méchants ne sont pas toujours méchants et les gentils font des conneries. Les intentions des uns et des autres sont expliquées et on s'attache aux personnages. le gros problème du film, c'est qu'il y a vraiment trop de méchants, ça en devient confus. Pour moi, c'est le point noir du film. Ça entraîne des conséquences sur tout le scénario qui n'a plus le temps de développer d'autres points plus intéressants.
Bref, pour un blockbuster (et ça le reste), j'aime bien. Par contre, ce qui était excellent, c'est que je l'ai vu en 4k au Japon. C'est comme passer de la TV SD à la TV HD mais pour le cinéma. Que dire si ce n'est qu'on s'y fait TRÈS TRÈS vite. C'est beau, c'est net, c'est limpide. Je sens que le retour en France va être dur :O