Je suis vraiment allé voir ce film en traînant des pieds et surtout je n'avais absolument aucune attente si ce n'est de voir Margot Robbie et Jared Leto à l'œuvre .

Les + :
- MARGOT ROBBIE aka HARLEY QUINN --> aussi bonne actrice que séductrice elle nous entraîne avec elle dans la folie débordante et envoutante du docteur Quinzel! Chaque scène où elle apparaît est un nouveau chef d'oeuvre entre provocation, séduction et folie! Cette scène du bain d'acide avec Jared Leto est une pépite ( on pourrait presque penser à un clip de Tame Impala) .
- Jared Leto aka Le Joker : pas facile pour lui de passer après Heath Ledger mais je trouve qu'il a plutôt bien réussi son job! On sent en lui une folie immense qui peut dégénérer à tout moment et je trouve son style bling bling super attachant! La scène finale sur la musique Bohémian Rhapsody est top!
-La musique - parlons en- : seven nation army, the house of the rising Sun, sympathy for the devil, twenty one pilots, skrillex, Queen ET Without me de Eminem . Ces titres semblent plutôt atypiques pour une musique de film mais c'est bien là la volonté de Suicide Squad de sortir des rangs! Les choix musicaux sont excellents mais voir plus bas
- Will Smith aka Deadshot ! Super personnage, vachement bien interprété, même si je netais pas emballé par ce tueur à gages il a su me donner tort et son alliance avec Harley Quinn était super enrichissante pour le film!
- La diversité des personnages : killer croc, capitaine boomerang, el diablo et pleins d'autres! Meme si leur role n'est pas capital ils rendent le film encore plus sympa... et préparent la suite habilement!

Les - :
- l'enchanteresse complètement bidon et surtout son frère qui est une sorte de demi dieu invincible qui se fait buter comme un piètre moldu..
- la bande son ( encore elle) si merveilleuse et surprenante pendant la premiere heure qui retombe dans les clichés pendant la 2e heure.. heureusement que l'on finit sur une note de Queen !
- Amanda Waller : j'ai trouvé son rôle de madonne implacable assez peu enrichissant pour le film et son rôle assez répétitif .

Bref Suicide Squad est un film agréable et qui sort un peu de l'ordinaire. À suivre avec Justice League!

Marc_Bourdon

le 6 août 2016

Marc Bourdon

D'autres avis sur Suicide Squad

guyness

895 critiques

Show must go home

Le grand bouleversement qui a terrassé l'industrie du divertissement, au cours de ces 30 dernières années, tient en deux points. La fin d'une certaine possibilité d'émerveillement serait presque...

le 3 août 2016

Velvetman

514 critiques

Sabotage

« Fuck Marvel » criait David Ayer durant la vaste promotion de Suicide Squad. Ironiquement, c’est à se demander si le réalisateur a réellement vu la gueule de son film. On a beau vouloir...

le 4 août 2016

Behind_the_Mask

1471 critiques

Eh ! Ma Harley, elle est cotée à l'A.R.G.U.S. ?

Pendant les deux tiers de ce Suicide Squad, on se surprend à penser que, l'un dans l'autre, DC donne l'impression de tenir pas trop mal la barre de son univers partagé et propose un spectacle, même...

le 3 août 2016