Oufti.
Non ça ne va pas et ça se voit dès le début. On nous met un texte comme quoi pour être un bon sniper il ne faut pas juste savoir viser, il faut aussi et surtout pouvoir se cacher. Et donc tout de suite après, on suit le meilleur sniper au monde, qui est habillé tout à fait normalement sur un toit, face au soleil... et oui visiblement il n'a pas lu l'intro. Et donc non seulement il n'est pas discret (parce qu'en plus il se balade avec un énorme sac pour ranger son fusil), ses vêtement ne se fondent absolument pas dans le décor mais en plus, vu qu'il est face au soleil, forcément, on peut voir sa lunette briller au loin. En suite il tire et le bonhomme est tout perdu, on dirait un débutant. Mais non, c'est bel et bien le meilleur on nous le dit après. Soit.
Ensuite, le vrai film commence, le héros est pris dans une chambre d'hôtel et c'est lui qui est visé. La situation est intéressante en soi. Mais il ne se passe pas grand chose, les résolutions sont hyper faciles, on se demande même pourquoi ça met autant de temps pour se terminer vu que le héros est invincibles. Et enfin la conclusion inévitable, un payoff pas inintéressant mais trop facile.
La mise en scène n'aide pas forcément, vu que les choix de costumes se font aussi là. Le découpage renforce le côté absurde de certaines choses. Le montage pourrait être plus concis, y a de longs dialogues chiants quand même. Les acteurs ne sont pas terribles.
Bref, pas terrible ce film.