Je me suis laissé piéger par le 6,5/10 sur amazon, une note IMDb qui ne reflète en rien la réalité. Team Démolition est un échec sur toute la ligne, à commencer par son duo Momoa-Bautista, qui aurait pu être explosif mais ne fonctionne jamais. Aucune alchimie, aucune crédibilité : on ne croit ni à leur fraternité, ni à leurs conflits, ni à leurs répliques, aussi plates en VF qu’elles doivent l’être en VO.
Les scènes d’action ? La première passe à peine, le reste est un enchaînement de chorégraphies molles et de montage bâclé. Le final, lui, est un modèle du genre : le méchant, bien sûr, se lance dans un monologue interminable alors qu’il pourrait les achever en deux secondes. Aucune originalité, juste des clichés éculés et un gore mal exploité, comme si le film croyait que quelques effets sanglants suffiraient à le sauver.
Le pire ? Team Démolition n’a même pas le mérite d’être un nanar assumé. Un nanar, au moins, ose être ridicule. Lui, il est juste mauvais, long et ennuyeux. Un gâchis de moyens, de temps et de patience. À éviter absolument.