Le film met en scène un exorcisme télévisé qui forcément tourne mal, autour de 3 personnages : l'exorciste qui a tout de l'escroc, son producteur et la petite amie du producteur qui pour l'émission joue la possédée. L'heure d'émission devient une heure de révélations et de torture mentale et physique de l'équipe, jusqu'à la révélation des dessous de cet exorcisme.
Ce film qui sent bon la plateforme de streaming n'est pas trop mal ficelé visuellement, sans grande originalité, mais avec le nombre de flics mal fichus qu'on nous propose, y compris en salle, c'est une bonne nouvelle.
Par contre, tout est très attendu et très convenu, au point que vous saurez déjà tout au bout d'un quart d'heure sans même lire le spoiler ci-dessous. Même le fait de se balader parmi les spectateur de la chaine de l'émission est un appel du pied qui anticipe bien trop puissamment la conclusion du récit.
Le choix de faire des réseaux sociaux le vecteur de la propagation du diable qui sert de générique de fin est l'idée la plus rigolote mais n'a pas franchement de portée narrative. Et la dernière séquences dans laquelle les héros, sur fond de chaos, se satisfont pour le couple de leur mariage et pour l'exorciste de son statut vérifié sur X est à la fois ridicule et d'un moralisme déplaisant.
C'est un peu la limite des film d'exorcisme que ce film franchit : pour lutter contre le mal, qui est toujours absolu, les récits valident souvent une morale de bas étage matinée de religion au premier degré. Et c'est dommage, voire un peu agaçant.