Si l'on redoutait que le cinéaste norvégien Kristoffer Borgli perde de son mordant et de son inventivité en traversant l'Atlantique, Dream Scenario nous avait d'emblée grandement rassurés. The Drama n'infirme pas ce sentiment, même si la démonstration se révèle cette fois moins convaincante. L'intrigue tient sur un secret révélé, une bombe à fragmentation qui précède les noces d'un couple parfait sous tous rapports. Un mariage et un déterrement : l'aveu fait sensation et le film ne se prive pas d'exploiter tout son potentiel pendant de longues minutes. Sauf qu'au bout d'un certain nombre de minutes, l'on s'aperçoit que le scénario se contente d'explorer toutes les situations tournant autour, sans véritablement apporter de nouvelles idées dans une histoire qui finit par tourner à vide. D'un autre côté, bien sûr que l'on apprécie cette "dézinguerie" de la comédie romantique traditionnelle ainsi que ses dialogues vifs et acérés. The Drama n'épargne pas ses deux personnages principaux, jusqu'au malaise parfois, mais cela ne va pas jusqu'à la folie destructrice de Festen, tout de même. Le charme du couple formé par Zendaya et Robert Pattinson opère à plein et tant pis si leur psychologie manque un tantinet de profondeur. Aussi ludique qu'occasionnellement destructeur, le film ne dépasse évidemment pas certaines limites, mais son côté obsessionnel à sucer la moelle de l'élément clé de son scénario l'empêche de déployer davantage d'audace dans ses développements narratifs. Par conséquent, il est certain qu'il conservera peu de place dans nos mémoires cinéphiles.