4.6
The Elixir

Film de Kimo Stamboel (2025)

Voir le film

Un élixir qui ne guérit pas, mais divertit

L’Indonésie n’est pas vraiment connue pour ses films de zombies, mais L’élixir de l’immortalité s’avère être une bonne surprise. Sans chercher à révolutionner le genre, il offre l’essentiel : de l’action, du sang et un vrai bon moment.

L’histoire repose sur une idée classique —une expérience qui tourne mal—, mais elle fonctionne. Tout part d’un élixir rajeunissant censé redonner la jeunesse et qui, évidemment, transforme les gens en morts-vivants. Ici, pas de longues explications : le chaos éclate très vite, et le film plonge directement dans la folie.

Visuellement, c’est bien au-dessus de la moyenne. Les effets pratiques sont étonnamment réussis : les transformations, le gore et les attaques sont filmés avec énergie, sans abuser des images de synthèse. C’est parfois maladroit, mais il y a un charme brut dans cette façon d’assumer l’excès.

Le scénario ne va pas très loin —les personnages prennent des décisions absurdes, et le drame familial sert juste de prétexte—, mais l’ensemble reste agréable à regarder. Il y a une touche d’humour involontaire et une énergie chaotique qui rendent le tout étrangement plaisant.

L’élixir de l’immortalité est du pur divertissement de série B : bruyant, sanglant et impossible à détester. Ne cherche pas la profondeur —profite simplement de presque deux heures de folie zombie à l’ancienne.

il y a 3 jours

D'autres avis sur The Elixir

JromeCin-radica

À fuir

VU SUR NETFLIX Encore un film d'horreur à base d'infectés. Long Cheap Mal joué. Le long métrage n'est jamais flippant. Il n'est même pas drôle. À éviter. Fuyez pauvres fous.

il y a 1 jour

KiMi_

Critique de The Elixir par KiMi_

Je n'ai vraiment pas accroché. J’ai pour habitude de toujours laisser une chance aux films ou séries de ce genre, mais là, rien à faire, ça n’a pas pris pour moi.

il y a 2 jours

Berlinguer - La grande ambition
decatur555

Quand la politique rêvait d’un autre avenir

Il existe des films qui ne se contentent pas de raconter des faits, mais qui invitent à imaginer ce qu’aurait pu être le monde si l’histoire avait pris une autre voie. La grande ambition retrace la...

le 29 sept. 2025

Mr Wolff 2
decatur555

Moins d’action, mais ça reste divertissant

J’ai passé un bon moment, mais ce n’est pas au niveau du premier. Mr. Wolff 2 perd une grande partie de ce qui rendait l’original si efficace : le rythme, la tension, et surtout l’action. Ici, tout...

le 7 juin 2025

Un élixir qui ne guérit pas, mais divertit