Quel panard ce film. Ce n'est pas aussi bien que the raid ou John Wick, mais cela fait du bien de voir un film d'action généreux et superbement chorégraphié. Déjà on retrouve Yayan Ruhian dans son survet rouge, qui campe un méchant mémorable avec le sourire le plus sadique que j'ai jamais vu. A côté, Smile, c'est du pipi de chat. C'était de la merde ce film, mais je digresse.
D'un côté un journaliste mélangeant judo et silat veut retrouver sa femme, qui a disparu en tentant de démanteler un réseau de traite pédophile. De l'autre, un père adepte de wushu a vu sa fille précisément enlever sous ses yeux par ce même réseau. Les deux vont se retrouver et démanteler le réseau depuis sa base jusqu'au sommet, à grands de tatanes, de marteaux, de tout ce qui leur tombe sous la main.
Soyons clair ça ne s'arrête pas souvent. Et cela devient de plus en plus violent. Limite gore même ; on voit que la tendance du cinéma mondial va dans l'outrance, que se soit à Delhi ou Hong-Kong. Le scénario est fonctionnel : c'est un raid horizontal, on va d'un point A à un point B pour sauver les gosses. On regrettera peut-être la sensation de gourmandise. La scène finale est limite de trop, mais elle est tellement bien shootée que l'on pardonne ce pêché véniel au réal.