Même John Wick ne tiendrait pas la cadence tant le rythme des combats est effréné et les moments de répit sont maigres.
Le pitch tient sur un morceau de post-it préalablement déchiré en deux, mais The Furious parvient à insuffler tout ce qu'il faut d'engagement pour nous tenir en haleine du début à la fin.
Les chorégraphies sont très réalistes, les personnages fatiguent, se servent d'objets improbables, sont poussés dans les cordes et restent humains et crédibles dans leurs réactions (sauf pour ce qui est du cardio) et surtout, les méchants ne sont pas si caricaturaux que ça.
Bon, un peu quand même, mais tout reste très dosé et le spectacle qu'il nous est donné de voir est incroyable.
S'il ne fallait juger que les chorégraphies des combats et le rythme plus que soutenu et régulier des scènes d'action, The Furious mériterait un 35/10.
L'émotion est très sommaire, mais le rire est présent pendant des scènes de baston épiques et on finit par ce prendre au jeu assez vite.
Par contre, que quelqu'un apprenne à cet enfant à nouer son drap sur le poteau, enfin !
Je recommande à quiconque aime les films ou la bagarre bien réalisée occupe les 3/4 d'un film !