Un cor sonne au loin dans une foret nordique, appel auquel répond le chasseur de monstres. Celui-ci part en quête de son trophée, la tête de ses proies monstrueuses qu'il conservent chez lui, loup-garous, trolls et autres dragons. Mais une créature manque à son tableau de chasse, celle ayant causé la mort de sa fille. Et la vengeance est la quête de sa survie.
Ce film est très minimaliste: un seul personnage, quasi pas de dialogue, pas de CGI (ça fait du bien) on ne voit pas les monstres, juste leur tête, on ne voit pas les combats, juste leurs effets sur notre chasseur. Tout repose sur l'ambiance et la suggestion, sur la violence, l'hostilité, la quête de vengeance et la solitude. Visuellement aboutit, à la musique envoutante, ce film n'est pas fait pour ceux en recherche d'action ou de dialogues/interactions approfondis. Certes il possède quelques défauts notamment concernant l'onguent "magique" lui servant à se soigner et les conséquences liées. C'est de la dark fantasy pure, pas d'optimisme, pas de répis, pas de salut. Je recommande à tout amoureux de fantasy.