Un trou pas comme les autres
A quelques jours de l'an 2000, une maladie mystérieuse envahit Taiwan. Le gouvernement ordonne un transfert massif des habitants. Mais certains refusent de partir. Dans une HLM deux appartements restent occupes, l'un par un homme, l'autre par une femme. L'homme se met a surveiller sa voisine qui stocke consciencieusement des rouleaux de papier hygiénique. Fascine par elle, il ne cesse de l'observer. Quand arrive le jour tant redoute ou la voisine développe les symptômes de la mystérieuse maladie.
De ce pitch assez étrange, ressort surtout l'impression que l'on va regarder un film à l'ambiance apocalyptique. C'est le cas mais ce n'est vraiment pas tout le contenu de ce film. En effet, mélange étrange mais très réussi de film intimiste et de comédie musical taïwanaise le film brasse les genres et nous offre une oeuvre jamais vu. L’esthétique très sobre et épuré du film est très plaisante et contribue à créer une ambiance oscillant entre l'oppressement et l'absurde.
Je vous le conseille chaudement et pour vous convaincre un extrait des quelques séquences comédie musicale du film https://www.youtube.com/watch?v=miXv2yXhl_w&hd=1
Ps: warren, augustin, lucas et theo c'est juste enfait le film parfait pour faire une analyse en mode filmer le monde
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.