VU SUR NETFLIX
The match
Il y a quelques mois, que dis-je, il y a quelques semaines, je ne connaissais rien au jeu de Go.
Mais après la vision du long métrage, le joueur de go et de celui-ci, il y a une chose de sur, c'est un sport ultra cinématographique.
On peut le comparer avec les films sur les échecs. On ne comprend pas tout mais les enjeux, la mise en scène et les histoires permettent d'appréhender un mieux cet exercice.
Quand on voit des long métrages comme l'affaire Thomas Crown, face à face ou la diagonale du fou, il n'est pas besoin d'être un expert des échecs. Ce sont souvent des faces à faces entre deux hommes.
The Match est exactement ça. Le film conte le face à face entre un maître et un élève. Tout deux ont une conception bien différente entre du jeu. Tout les deux vont mettre leurs vies pour ce sport cérébrale.
Pour réussir un tel film, il faut un très bon réalisateur. Il arrive à passionné le spectateur avec un sport dont on connaît pas grand chose. Mais à l'écran, tout est limpide.
Si le face à face fonctionne parfaitement, c'est aussi grâce à ses deux acteurs principaux, Lee byung-hun vu dans le bon la brute et le cinglé et Squid Game et Yoo Ah In vu dans Burning.
The match est un véritable bijou, du cinéma comme je les aime.
Maintenant, j'ai envie d'apprendre le jeu de Go.