Revu après plusieurs années et j'ai baissé ma note. Je pense toujours que le début est très réussi, même si ce n'est pas très original et si on a déjà vu tout ça ailleurs. L'hôtel chic qui sert de décor est beau mais son immense hall aux éclairages étranges et le réceptionniste un peu trop aimable deviennent vite inquiétants pour le couple et son bébé qui ont décidé d'y passer la nuit. Leur nuit va être troublée par des rencontres étranges : un clochard énigmatique devant l'hôtel, un petit garçon qui court dans les couloirs, un policier bizarre. Le malaise grandit encore quand le couple réalise qu'ils sont les seuls clients de l'hôtel et qu'ils ne peuvent plus en sortir.
Franchement, j'aime bien cette partie vraiment anxiogène. La panique ressentie par le couple est crédible et contagieuse et on a vraiment une sensation de claustrophobie.
Ça se gâte ensuite, malheureusement. On comprend rapidement que l'homme et la femme ont chacun un secret qu'ils cachent à l'autre. La nuit qu'ils vont passer à l'hôtel sera une sorte de catharsis pour le couple et on comprend que certains évènements bizarres auxquels ils ont été confrontés sont liés à leurs secrets. Mais quel est le lien entre l'hôtel et cette catharsis ? Et quid du clochard, du réceptionniste ou du policier ? Le réalisateur n'arrive pas à se dépatouiller de tout ça et ne semble pas trop savoir comment poursuivre son histoire ni la terminer. C'est maladroit, ça tourne en rond avant de partir dans tous les sens et de virer au fourre-tout horrifique grotesque. Et la fin est tout sauf satisfaisante.