J'avoue être décontenancé par ce film.
C'est un film Z. Dans le sens où les personnages sont archi cons. Dans le sens où les dialogues sont super mauvais. Dans le sens où tous ces défauts font bien marrer, parce que c'est involontairement absurde. Dans le sens où c'est fauché, mais le réal n'a pas peur de montrer un max de choses, comme s'il ne se rendait pas compte du rendu horrible. Dans le sens où le montage est anormal, avec parfois de longues pauses ou bien des personnages qui disparaissent bizarrement (on nous annonce après que l'une est morte, mais on ne sait pas trop comment car elle avait juste son pied pris dans le sable).
Mais en même temps, il y a des nichons gratuits et ça c'est toujours un signe de qualité artistique. En même temps, il y a des mises à mort super cool, avec ces espèces de vers qui bouffent les gens ou les brûlent au point que les survivants blessés finissent par mourir après avoir bien souffert. Les CGI sont pas top, mais faut avouer que voir ce visage à moitié rongé, avec l'oeil qui finit par tomber, c'est fun.
Et donc ce film, malgré ses gros soucis, parvient à amuser et pas que pour ses maladresses. Parce qu'il y a aussi de bonnes idées, des idées absurdes très certainement écrites en toute conscience. Et puis les acteurs, même s'ils sont pas géniaux, font de sacrés efforts : j'ai rarement vu un film Z où les actrices en maillot tout le long du film doivent pleurer autant, et il y a vraiment des plans où on voit bien les larmes s'écouler depuis l'oeil jusqu'au bas de la joue. Fascinant !
Bref, c'est pas parfait et puis ça manque peut-être de générosité (pas assez de morts), n'empêche on a du beau spectacle, des trucs bien cons, le tout fait dans la bonne humeur.