Alors que Tom & Jerry n'ont plus de maison, ils vont trouver refuge dans un célèbre hôtel de New-York où va être célébré un fastueux mariage. Une jeune femme qui rêve de travailler dans cet établissement doit pouvoir capturer Jerry afin de garder son poste.
Après un premier dessin animé au début des années 1990, revoilà Tom & Jerry dans un film à prises de vues réelles, mais où seuls les animaux sont en animation, avec des acteurs comme Chloe Grace Moretz, Michael Pena ou Ken Jeong. Cela fait bien sûr penser à Roger Rabbit, qui est une référence assumée de Tim Story, mais c'est au prix d'une grande laideur où l'image semble constamment lumineuse, n'offrant aucun réel effort de mise en scène ou sur la lumière.
Alors oui, c'est clairement destiné aux enfants, les acteurs semblent s'amuser à en faire des tonnes (surtout Ken Jeong, ce qui est presque un oxymore), les gags entre Tom & Jerry font encore sourire, à base de poursuites, mais ça n'empêche que le spectacle n'est globalement pas terrible.
Perso, j'ai bien aimé les plans larges où on voit New-York (alors que ça a été tourné à Londres !), mais je pense que je ne suis pas le public cible, à moins que cet humour soit un peu désuet. Dans ce cas, mieux vaut revoir les cartoons de Hanna-Barbera, qui n'ont pas perdu de leur force.