Bon en vrai, je n'en attendais rien, ayant apprécié l'évolution de Tron Legacy, sans pour autant parvenir à accrocher à l'idée d'une saga autour de ce concept. Ici, c'est du produit Disney parfaitement calibré, misant sur l'effet wahou associé aux effets spéciaux, et j'en connais, qui ne demandent rien de plus que des explosions et de super fx en IMax pour être heureux. Eh bien tant mieux pour eux, pour le coup ce sera un bon moment pour quelqu'un. Et en fait, comme d'habitude depuis plusieurs décennies maintenant, le film n'est même pas mauvais en lui-même, il est juste ennuyeux, mou, avec une course en cycles lumières, une course en jet-ski, une course en planeur, le tout sans rythme. Les personnages sont interchangeables avec ceux de n'importe quelle autre production Disney. On voit se cocher les cases du cahier des charges, et ça peux ne pas être désagréable, mais tout de même, c'est du produit insipide, sans saveur ni profondeur. J'ai toujours la sensation que les producteus ont un wagon de retard (ou s'en foutent, probable également), sur ce qui peut faire le succès commercial d'un projet.
Et alors Jared Leto. Je lui souhaite une longue carrière, mais tout de même, le guerrier ultra fort, super rapide et suprêmement intelligent, eh bien il n'est guère impressionnant, mais vraiment jamais. J'imaginais que ses regards vaguement intenses étaient surtout pour le mec tenant son chèque au bord du plateau. On me rétorquera qu'il joue une IA découvrant les émotions, d'accord, mais tout de même, l'actor studio permet de projeter son charisme.
Bref, sans surprise un produit insipide comme il y en a tant.