Sur la planète Vénus à peine colonisée et terraformée, c’est la putain de guerre ! et voilà-t-y pas que des crevards de motards se retrouvent impliqués dans le conflit alors que leur ville est occupée par l’ennemi…
Des motards qui font habituellement du moto-roller-ball ou un truc dans le genre mais avec des motos… à une seule roue (c’est des crevards de motards, on vous dit !). Et des baltringues aussi, d’ailleurs, surtout le jeune con, cela va sans dire.
En tout cas, on ne s’ennuie pas, sauf vers le milieu je crois mais ensuite, ça continue de bastonner et surtout… d’exploser ! bien que ça n’égale pas à cet égard le fameux Akira qui détient toujours le record d’explosions, cela va de soi.
Il reste qu’en dehors de l’animation évidemment discutable -et saccadée- (ça date de 1989, il ne faut pas trop en demander non plus), cette guerre vénusienne hésite beaucoup trop entre la comédie et un certain réalisme (enfin, façon de parler, ça reste de la SF de bas étage).
De fait, ce n’est pas vraiment drôle (ou pas assez), ni suffisamment crédible par ailleurs… Les clichés sont aussi un peu trop présents (ils sontmême légion, Mon Général !), ce qui n’empêche pas d’apprécier un peu de fan service et une bonne réalisation dans l’ensemble, notamment un bon découpage de l’action… et plein, plein d’explosions ! mais ça reste quand même très limité comme film.