Un Week-end petite sortie en centre-ville avec un pote. Nous voulions aller au cinéma devant toutes les affiches nous hésitions entre le film d'horreur, le film d'action et un dessin animé vice versa. Je lui proposas d'aller le voir ,car pour moi c'était un Pixar et qu'il annoncé gros. Mais mon pote à dit que nous étions trop vieux pour voir ce type de film et que c'était pour les enfants... Le forçant au final nous voilà dans la salle la séance commence et alors j'était comme emporté par le film.
C'est un film incroyablement riche, il est très intelligent il met en scène ce qui se passe dans notre cerveaux ,mais en l'expliquant version enfant. On voit vraiment des choses qui nous rappelle ce que nous vivons souvent. Le système de la personnalité, la chanson dans la tête, le train de la pensée et j'en passe énormément le système des rêves aussi est super drôle tout comme l'ami imaginaire.
La mise en place des émotions qui sont là pour nous aider etc. Fin c'est vraiment un film super. Il est assez émotionnel quand on voit que tout va mal chez le personnage principal. Il y a une morale dans ce film et je l'aime bien. On nous apprend que dans tous les cas dé-fois la tristesse amène de bon souvenir. Le fais quel déménage est pert absolument tout est très réel ,car je pense que ça touche beaucoup de jeunes dans ce cas aussi. C'est un film très humain qui explique des choses très facilement et font comprendre plein de choses qui font revivre des souvenirs, c'est un film qui fait rire et qui fait réfléchir je l'ai adoré je vous le conseille énormément. La 3D est l'animation est vraiment géniale . Pour ce film j'ai mis un 9/10 est franchement il les mérite. Les musiques sont génials aussi ! Franchement courrez le voir même si vous pensez que c'est pour les enfants détromper vous ! Vivement le deux si possible ahah.