Je suis une femme (libre) et je trouve ce film “girly” tout simplement inquiétant. A-t-on troqué l’intelligence et l’art de bien raconter une histoire pour ce type de divertissement simpliste?
L’ambiance “sororité” du film est aussi crédible qu’une publicité pour Tampax - ça chante entre cops, ça rit niaisement, ça papote vainement, ça pleure aussi et ça déclame des phrases du type: une femme belle, drôle, intelligente et forte ne peut pas être aimée par un homme. Un féminisme de bas étage en somme qui sent l’opportunisme à plein nez avec son lot d’inconsistances, de raccourcis douteux, tout cela au nom du très tendance “girl power”.
Ce film est une coquille vide, sans âme, faiblard, aucune envergure, les protagonistes n’évoluent pas au cours de l’histoire (forcément elles sont déjà trop cool), une fin totalement absurde, bâclée. Les dialogues sont mauvais, les tentatives d’humour tombent à plat, les scènes d’action vues et revues depuis des décennies (oui j’ai compris cette fois c’est avec des femmes), les personnages des clichés (juste une couche, pas plus).
C’est triste de voir la talentueuse et magnétique Adèle Exarchopoulos dans ce navet. On a l’impression qu’elle est là pour servir de faire-valoir à Mélanie Laurent qui n’est certainement pas une grande actrice et encore moins une bonne réalisatrice/scénariste.
En conclusion, un nanar bien empaqueté (il y a de jolies images et de la musique sympa) parfait pour divertir le spectateur en quête d’une décérébration rapide et efficace. Là, en effet, vous ne serez pas déçus.