Voyage au centre de la terre reste une très belle surprise pour ma part et une magnifique adaptation de Jules Verne, sans doute la meilleure.
Même si les premières minutes paraissent pas particulièrement passionnantes lors de ces discours notamment, la suite en revanches se révèle être une pépite.
On suit progressivement les aventures et mésaventures de ce groupe et de ce professeur vers un périple dans les profondeurs de la terre. A la fois intriguant, fascinant et enchantant on découvre un autre univers très colorés avec de beaux effets spéciaux et de beaux décors alors certes c'est très kitch mais pour l'époque ce film est vraiment un chef-d'oeuvre.
Les acteurs tous différents sont très attachants notamment cette sublime Arlene Dahl ou encore ce Hans Belker avec son canard attachant lui aussi.
Très réussi ce film possède de très beau effet visuel très recherché par le réalisateur qui en mettent plein la vue au spectateur et l'emmène lui aussi pour une exploration souterraine de deux heures captivantes