Wake Up est un film d'épouvante français sans trop d'argent et d'idées, qui enfonce des portes ouvertes et ne masque jamais la grande ineptie que sont ses personnages. On a donc un chasseur instantanément psychopathe tueur d'enfants (c'est vite plié, sa psychologie, il devient fou beaucoup trop vite...et la fin, il devient carrément Schwarzy dans Predator, c'est plus risible que crédible), des jeunes activistes qui militent pour le respect du vivant...en jettant des bouts d'animaux dans des toilettes (???... Il est où, le respect, là ?!) et en étalant du sang d'animal partout (c'en devient presque un jeu macabre, plutôt que d'utiliser de la peinture ou du faux sang, pour rester dans les convictions écolos...), et qui ne sont vraiment pas malins ("Oh my god, j'ai de la peinture dessus, qu'est-ce que je peux faire ?!!"... Bah, enlever ta veste, et t'essuyer le visage. De rien.). On ne parle pas des gardiens qui sont tantôt super intelligents (pour monter des pièges élaborés, prévoir les tentatives des jeunes longtemps à l'avance), tantôt décérébrés (ils pensent vraiment pouvoir expliquer aux flics qui viendront enquêter pourquoi les caméras ont été éteintes ? Et pourquoi tous les téléphones des gamins ont arrêté de borner dans leur magasin ? D'emblée ils sont foutus, mais on les voit réellement penser qu'ils vont s'en sortir impunément, ils sont aléatoirement débiles et Einstein en même temps). Les plans sont étrangement montés, on a donc cette scène de paintball qui arrive après le meurtre d'une gamine, car certains autres ados ne sont pas encore au courant et continuent de jouer, ce qui casse complètement la tension de la situation précédente, et le film remet du temps à redevenir stressant après la scène "fofolle dans Ikea". La dernière scène, après l'histoire du film, est celle qu'on a préféré, étant un dommage collatéral innocent à cette bataille, qui fait peine à voir (on a éprouvé de la compassion, à une seconde du générique de fin : "Ouf !"). Tout le reste n'est qu'ados idiots (et absolument pas cohérents avec leurs valeurs, les animaux aux WC : c'est carton rouge) avec des masques en papier très kitschs, et des gardiens qui se croient dans Predator (et c'est gênant). Achetez-vous un meuble TV d'occasion, ça, au moins, c'est vraiment écolo, et tant que vous ne regardez pas Wake Up dessus, c'est un bon investissement.