C'est toujours un peu compliqué de découvrir un film culte pour une génération avec 30 ans de retard. Je comprend que pour ceux qui ont vu ce film à 13 ans, entre pote, ça peut agir comme une madeleine de proust, mais pour moi, je n'ai pu que constater la médiocrité globale de tous les aspects du film, sans pouvoir me raccrocher à un quelconque souvenir d'enfance pour faire passer la pilule.
C'est mou, c'est pas drôle, c'est kistch, et c'est moche. Le pire dans tout ça étant le jeu des acteurs qui surjouent leur personnages d'ado débile. J'imagine (et j'espère) que c'est volontaire, et je suppose que ça fonctionnait bien dans les sketch du Saturday Night Live qui sont à l'origine du film. Mais là, 1h30 de Mike Myers qui fait des regards cam, mega-long et mega-insistant en levant les pouces, c'est trop.
Je met une petite étoile en plus pour la musique et les quelques ref', complètement sortie de nul part, mais qui ont au moins le mérite de m'avoir sortit de ma torpeur (la référence à Terminator est complètement gratuite, mais amusante).