Will Aime est un créateur de contenus extrêmement populaire, notamment porté par Vine et YouTube.
C'est vrai qu'il représentait un âge d'or de la création de contenu notamment grâce à ses caspules vidéos créées sur des thématiques théoriques hyper bien faites. Mais, depuis quelques années, Will Aime n'était plus présent et ce film annoncé en grandes pompes semblait être un risque pour lui et surtout pour une fanbase qui semblait aussi avoir disparu après tant d'années. Et malheureusement, les craintes qui ressortaient de la bande annonce se sont avérées vraies sur l'ensemble de Who.
Si le scénario tente de nous en mettre plein la vue au cours d'un thriller psychologique, à travers une réunion de 9 personnes, 9 personnages les plus puissants du secteur de la mafia régionale.
A vrai dire, si on adorait la narration et cette voix de Wil Aime dans des courtes vidéos, elle ne fait que du too much sur le début du film, c'est parfois trop long, ce qu'il arrive à corriger au fil de l'avancée du film.
Entre une réalisation où clairement, Wil Aime démontre qu'il n'est pas un réalisateur de métier - les plans sont cutés à fond, la caméra qui bouge sans cesse, et encore moins un bon directeur d'acteurs - tant tout le monde est mauvais et que Wil Aime n'est clairement pas le plus mauvais.
Je ne critiquerais pas la prise de risque de Wil Aime, qui semble aimer après tant d'années toujours créer, mais selon moi, que ce soit du côté de ses fans, ou du côté de ses détracteurs, je considère que pour n'importe quel autre réalisateur qui nous aurait sorti ce film, on l'aurait critiqué plus dûrement, là on a encore ce prisme pour le protéger de ces critiques.
Sur le fond, le film est plutôt prenant, la longueur commence à se ressentir dès la moitié du film, les dialogues et certains portraits sont OK, mais sur la forme, voilà, ça passe à côté.