un film qui nous en met plein la vue dès le générique si on le voit en 3D. Une action qui démarre dès les premières minutes du film. Une réalisation magnifique, des effets spéciaux maitrisés voilà qui présage un bon moment... Sauf que: outre un casting béton habituel, le film est rempli d'anachronismes ; Les adeptes des x-men les verrons de suite. D'autres aberrations d'une manière plus générale comme le prélèvements ADN en 1973; pas besoin de connaitre l'histoire de la Police Technique et Scientifique pour savoir qu'on ne parlait pas encore de prélèvement ADN à cette époque ou encore certaines technologies qui n'existaient pas. Des anachronismes également dans les accessoires: le fauteuil de charles xavier était en bois dans x-men le commencement et là comme par magie en 1973 il a le fauteuil de 2009...
Plein de détails qui n'empêchent pas à l'enfant qui sommeille en chacun de nous d'apprécier cette merveille visuelle.
Le déballage médiatique autour de la présence d'un français dans ce film (Omar Sy pour ne pas le citer) interprétant un personnage qui ne dit que 3 phrases n'est à mon sens pas justifié.
L'enfant en moi s'est une nouvelle fois émerveillé devant ces super héros sauvant le monde, l'adulte s'est révolté d'avoir été pris pour un imbécile face à certaines aberrations.