Un excellent jeu dans son genre qui tutoie par moment au génie. Rien que la séquence musicale à elle seule pourrait justifier la note, c'est un des trucs les plus ambitieux que je n'ai jamais vu dans un jeu vidéo.
J'ai beaucoup aimé l'ambiance extrêmement réussie un peu à la Twin Peaks, une impression renforcée par des graphismes et des environnements extrêmement bien faits et réalistes. La VF est de très bonne facture, et les combats, bien que les munitions soient un peu trop nombreuses à mon goût, sont quand même prenants en difficile (et meilleurs que ceux du premier qui abusait un peu trop des séquences d'actions pour son propre bien.)
Certains passages sont particulièrement marquants, j'ai adoré par exemple toute la séquence dans la maison de retraite avec un méchant particulièrement bien amené.
Le seul défaut qui m'empêche de parler de chef d'oeuvre est la fin, je l'ai trouvé beaucoup trop expéditive et peu satisfaisante, j'aurais voulu un vrai affrontement, une vraie confrontation, et au lieu de ça on a un truc assez moyen en demi-teinte.