Dès son annonce par le grand Videogamedunkey, qui se lance dans l'édition de jeu avec ce premier titre, j'ai été séduit car... Qu'est ce que c'est que ces visuels de dingues ?? C'est du pixel art, certes, ça on connait.
Mais l'ambiance, les couleurs, c'est vraiment atmosphérique à souhait, alors j'ai vite mis le jeu en Wishlist, et j'ai décidé de ne plus y penser jusqu'à sa sortie. Et j'ai finalement acheté le jeu en promo un jour et je viens de le terminer hier. J'ai beaucoup aimé !
Certes, c'est classiques dans le fond, ce côté metroidvania enchainant plateformes et puzzles, mais derrière, le jeu est original en ne proposant aucun combat. Ou en tout cas, pas d'affrontement direct !
Les différents éléments du jeu font vraiment appel à l'enfance, et j'ai trouvé ça génial.
On passe d'un jeu parfois léger, à travers la présence de petits animaux mignons, l'utilisation d'outils comme les bulles de savon, le frisbee ou le slinky (tube de ressort), à des moments vraiment horrifiques à base de monstres cachés dans l'ombre, et de séquences de fuite remplie d'adrénaline.
S'il est très (trop ?) mystérieux et cryptique parfois, je n'ai au final pas eu trop de problème à avancer dans le jeu. J'ai juste du chercher un peu sur la fin car je ne savais plus du tout où aller. Ou quand j'étais bloqué sur un puzzle un peu sombre (qui aurait cru qu'on pouvait faire tomber le slinky à travers les plateformes ??)
Mais c'est toujours un plaisir de comprendre comment fonctionne tel ou tel élément de gameplay, et les possibilités que ça offre !
Bref, c'est un véritable OVNI, avec une bande son excellente qui plus est d'ailleurs !
Je recommande aux curieux et fan du genre. :)