Alors je sais que j'avais apprécié jouer à ce jeu à l'époque, mais avec du recul, je me rend compte qu'il est celui qui m'a fait quitter la série.
Quelle est la différence entre le Damas du XIIe siècle, la Florence du XVe siècle et le Boston du XIIIe siècle ? la beauté des lieux. AC I et II nous ont fait voyagé dans des villes au style architectural travaillé et vertical. AC III nous fait parcourir des villes au début de leur création, tristes et avec peu de verticalité. On est loin du voyage proposé par les deux premiers opus et mine de rien ça joue sur l'ensemble de l’œuvre. On a des zones forestières plus travaillées mais elles ne valent pas le parkour en milieu urbain. Je pense que le jeu dans son gameplay était vraiment pensé pour des zones urbaines avec de nombreux bâtiments et des rues serrées, pas pour des villes en constructions et des zones forestières.
L'histoire est sympathique mais on accroche moins au personnage de Connor, ce qui rend le scénario plutôt oubliable.
La vraie bonne idée de ce jeu est l'introduction des passages en bateau, vraie bouffé d'air frais qui sera le thème d'un autre jeu de la série. Pour le reste, on est face à un épisode oubliable malheureusement.