Je ne pense pas être la cible de ce jeu. Je n’ai jamais été intrigué par l’univers, donc j’ai toujours évité les films en question. Mais pourtant, les pubs et trailers m’ont tout de même intrigué, et j’ai fini par le prendre et y jouer à la sortie.
Un début d’une lenteur absolue, car besoin d’introduire l’histoire, mais bon, on fait avec et on continue. Dès que le jeu commence vraiment, ça part d’un coup et tout va très vite : c’est très impressionnant et il se passe beaucoup de choses. On découvre un monde ouvert qui paraît très vaste, mais surtout magnifique. C’est très, très beau, mêlé à une énorme mobilité, on est très vite pris dans le truc.
Mais au bout d’un certain moment, tout se ralentit. L’histoire m’a ennuyé, les combats sont mous et le monde ouvert n’est pas si rempli que ça. Hormis les activités standards des mondes ouverts Ubisoft, il n’y a rien. D’ailleurs, en parlant du monde, la première zone est la seule qui reste intéressante, les autres paraissent bien moins travaillées, avec beaucoup moins de détails et une sensation de vide encore plus importante qu’auparavant.
Je n’ai pas aimé finir le jeu, car le gameplay, tout comme l’histoire, n’était pas du tout entraînant. C’était encore pire de finir le jeu à 100 % (platine PS5), car les activités requises sont d’un ennui absolu et complètement sans intérêt.
Malgré le fait que ce soit l’un des derniers jeux « réussis » d’Ubisoft, je le trouve simplement mauvais, juste beau.
Le réel sentiment qui ne m’a pas quitté du début à la fin de mon expérience, c’est la sensation de jouer à un Far Cry en moins bien : moins dynamique, moins attachant, en bref, moins travaillé.