J'ai commencé le jeu en 2023. J'ai joué 50 heures et j'ai abandonné. Je trouvais pas la motivation de le relancer.
Fin 2025, je décide de le relancer. J'ai complètement oublier l'histoire et où j'en suis, je décide donc de recommencer à zéro. Nouveau perso Orc, je repars à l'aventure. J'arrive assez rapidement au cercle des Druides et en un seul jet de dés d'intimidation raté, je me retrouve à devoir tuer tout le monde. J'assume l'erreur. A partir de ce moment là, je n'ai pas décroché jusqu'au bout.
100 heures plus tard je termine le jeu et c'était vraiment une sacrée expérience de JdR. Pas toujours évident car avec la liberté que propose le jeu, on ne sait parfois pas comment prendre les différentes quêtes, mais ça force le RP du personnage. Je ne joue pas pour le build et l'optimisation, je peux donc me rater et apprécier. Parfois être gentil, parfois être le méchant. Parfois bourrin, parfois subtil. Parfois on parle, parfois on se bat.
Et puis que dire de la mise en scène très sympa, tous les dialogues bien écrits, des quêtes secondaires assez sympa et des boss pas faciles. Les relations entre les personnages sont bien foutues, le jeu est rejouable de manière incroyable sachant les différents perso possibles.
Musique et voix sont au top de ce qui peut se faire dans le JV. Difficile de dire plus que tout ce qui a déjà été dit : ce jeu est un chef d'œuvre pour peu qu'on aime le JdR. Même s'il est pas facile de rester motivé, la longueur pouvant être un frein. Mais quand on est dedans, il devient difficile de décrocher.