Globalement, c’est un très bon jeu qui relève enfin un peu le niveau de la série. Je me suis vraiment amusé dessus, même si tout n’est pas parfait et qu’il reste quelques frustrations.
Côté points positifs, c’est déjà un opus qui redore le blason de la licence par rapport aux précédents. Le jeu est très beau visuellement, les graphismes sont réussis et le son est vraiment solide, ce qui renforce l’immersion.Les menus et l’ATH sont bien conçus et agréables à utiliser. Le gameplay est également un gros point fort, avec de bonnes sensations de tir.Mention spéciale pour la destruction des bâtiments, qui apporte toujours ce côté spectaculaire et dynamique aux parties. Même si c’est parfois un peu moins impressionnant que dans certains anciens épisodes, ça reste très satisfaisant.
Côté points négatifs, il y a encore quelques bugs qui peuvent gêner l’expérience. L’équilibrage des armes pose aussi parfois problème. Quand un joueur nous tire dans le dos, la mort est presque certaine, ce qui peut être frustrant et donne parfois un sentiment d’injustice.
En conclusion, malgré ses défauts, Battlefield 6 reste un jeu amusant et solide, sur lequel je prends du plaisir à jouer et qui va dans la bonne direction pour la licence.